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はごろも Carboffロングパスタ カーボフ 240g×3袋 低糖質 糖質50%オフ 太さ1.6mmでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はごろも Carboff ロングパスタを使ったアレンジレシピ

1. カルボナーラ

  • 材料:

    • はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
    • パンチェッタ または ベーコン 100g
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタを一口大に切り、カリカリになるまで炒める。
    2. パスタを塩水で茹でる。
    3. フライパンに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、手早く混ぜ合わせてソースを絡める。
    5. 塩、コショウで味を整える。

2. フィットチーネ・アルフレード

  • 材料:

    • はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
    • 無脂肪牛乳 2カップ
    • 無塩バター 大さじ4
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2
    • グラニュー糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. フライパンに牛乳、バター、パルメザンチーズ、グラニュー糖を入れて温める。
    3. 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

3. ペスカトーレ

  • 材料:

    • はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
    • エビ 100g
    • ムール貝 100g
    • アサリ 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • トマトソース 1缶
    • 白ワイン 大さじ2
    • パセリ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. トマトソース、白ワインを加え、煮詰める。
    4. エビ、ムール貝、アサリを加えて煮込む。
    5. パスタを塩水で茹でる。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースを絡める。
    7. パセリを散らす。

4. カプレーゼ・パスタ

  • 材料:

    • はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
    • ミニトマト 1カップ
    • モッツァレラチーズ 1個
    • バジル 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを一口大に切る。
    3. 器にパスタ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
    4. よく混ぜ合わせて完成。

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