AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
のり巻きあられを使ったアレンジレシピ
1. のり巻きあられのクランチーサラダ
-
材料:
- のり巻きあられ 100g
- プチトマト 10個
- キュウリ 1本
- レタス 3枚
- ドレッシング(お好みのもの)
-
作り方:
- プチトマトは半分に切り、キュウリは薄切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- ボウルに材料をすべて入れ、ドレッシングで和える。
2. のり巻きあられのから揚げトッピング
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- のり巻きあられ 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ1
- 揚げ油
-
作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、醤油と酒に漬け込む。
- のり巻きあられをポリ袋に入れて細かく砕く。鶏肉に薄力粉をまぶし、砕いたのり巻きあられをまぶす。
- 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
3. のり巻きあられの海鮮ユッケ
-
材料:
- マグロ(刺身用) 100g
- サーモン(刺身用) 100g
- 卵黄 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- のり巻きあられ 1/3カップ
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- マグロとサーモンは細かくたたく。
- ボウルにマグロ、サーモン、卵黄、醤油、みりん、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 砕いたのり巻きあられと刻みネギを加えて混ぜる。
4. のり巻きあられの焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合
- のり巻きあられ 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ご飯に醤油、みりん、焼き肉のたれ、ごま油を加えて混ぜる。
- 砕いたのり巻きあられを混ぜ込む。
- おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
5. のり巻きあられのふりかけ
-
材料:
- のり巻きあられ 100g
- ごま 大さじ1
- かつお節 大さじ1
- 塩昆布 お好みで
-
作り方:
- のり巻きあられは細かく砕く。
- ボウルにのり巻きあられ、ごま、かつお節、お好みで塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
1913