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お中元 日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト OV-20 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 七五三内祝い 初節句 お供え 御供 香典返し 粗供養…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフトを使った美味しいレシピ

1. 地中海風マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: トマト、キュウリ、玉ねぎ、ピーマン)
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を適当な大きさにカットする。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを野菜にかける。
    3. 30分ほど冷蔵庫でマリネする。

2. ガーリック&ハーブオイルパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • お好みのハーブ (例: バジル、タイム、オレガノ) 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温める。
    3. 香りが立ってきたらハーブを加えて1分ほど炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    5. 塩で味を調える。

3. オリーブオイル&バルサミコ酢のローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
    3. 皮目がこんがりと焼けたら裏返し、バルサミコ酢を加える。
    4. 弱火で蓋をして10分ほど、または鶏肉に火が通るまで煮込む。

4. オリーブオイル香るポルチーニ茸リゾット

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ポルチーニ茸 (乾燥) 10g (戻しておく)
    • チキンブイヨン 4カップ
    • パルミジャーノチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. チキンブイヨンを加えて沸騰させる。
    4. 戻したポルチーニ茸を加え、弱火で蓋をして20分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 火を止め、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. レモン&タイム風味のオイルケーキ

  • 材料:
    • ケーキミックス 1箱
    • エクストラバージンオリーブオイル 1カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • タイムの葉 大さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ケーキミックス、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、タイムの葉、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 型に生地を流し込み、約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    4. 冷ましてからいただく。

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