AIに聞いてみた。
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お中元の日清ヘルシーオイルを使ったアレンジレシピ
1. ヘルシー中華風サラダ
- 材料: レタス、キュウリ、ニンジン、パプリカ、日清サラダ油、酢、砂糖、塩コショウ
- 作り方: 野菜を好みの大きさに切り、日清サラダ油を入れたフライパンで軽く炒める。酢、砂糖、塩コショウを好みの割合で混ぜ合わせたドレッシングをかけて和える。
2. 磯香る焼きおにぎり
- 材料: ごはん、日清純正ごま油、海苔、しょうゆ
- 作り方: ごはんに日清純正ごま油を少し加えて混ぜ合わせる。おにぎりをラップで丸め、海苔を巻く。フライパンで両面をこんがりと焼く。最後にしょうゆを少し垂らして風味を添える。
3. スチーム野菜の和風ドレッシング
- 材料: ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、日清オリーブオイル、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜
- 作り方: 野菜をスチーマーで蒸す。ボウルに日清オリーブオイル、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。蒸した野菜にかけて和える。
4. フレンチトースト(ヘルシーバージョン)
- 材料: 食パン、卵、牛乳、日清バター風味スプレッド、蜂蜜
- 作り方: 食パンに卵と牛乳を染み込ませる。フライパンに日清バター風味スプレッドを熱し、食パンをこんがりと焼く。蜂蜜をかけて仕上げる。
5. 香ばしいナッツのキャラメル和え
- 材料: ミックスナッツ、日清なたね油、砂糖、はちみつ、水
- 作り方: フライパンに日清なたね油を熱し、ミックスナッツを炒める。砂糖、はちみつ、水を鍋でキャラメル状になるまで加熱する。炒めたミックスナッツに加えて絡める。
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