AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺類
- 三島ラーメン:魚介ベースのあっさりとしたスープに、ストレート麺とチャーシューが特徴。
- うな重:ふっくらと焼いたウナギを豪快に盛り付けた丼ぶり。
海鮮
- 桜エビ:駿河湾の名物。かき揚げや煮物など、さまざまな料理に。
- 金目鯛:白身魚の王様。刺身、煮付け、焼き物などで味わえる。
- ヒラメ:刺身、カルパッチョなど、淡泊な味わいが人気。
その他
- わさび:伊豆半島が産地。ツーンとした辛味が特徴。
- みしまコロッケ:サクサクの衣に、じゃがいもなどの具がたっぷり。
- みしまサブレ:素朴で優しい味わいのクッキー。
- 三島馬鈴薯:ホクホクとした食感のジャガイモ。コロッケなどの料理に使用される。
- 伊豆牛:伊豆半島産の和牛。柔らかい肉質が特徴。
326