AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 吉富うーめん:コシがありつるっとした喉越しのうどん
- がめ煮:ごぼう、こんにゃく、にんじんなどを甘辛く煮込んだ煮物
- ** appels**(アップルズ):リンゴの産地ならではのリンゴを使ったスイーツやジュース
和菓子
- 吉富銘菓 まぼろしの滝:スイートポテトのような優しい甘さの和菓子
- 笹の葉もち:笹の葉で包んだモチモチしたもち
- 梅ヶ枝餅:つぶあんを包んだ香ばしいもち
洋菓子
- ソフト工房 グラマー:ふわふわの食感が人気のパンケーキ
- パティスリー アンジェール:洗練されたケーキや焼き菓子
- ビストロ・ブランカ:地元食材を使った本格的なフレンチトースト
地元の食材
- リンゴ:全国有数のリンゴの産地
- 米:粘り気と甘みが特徴の「ヒノヒカリ」
- 野菜:小松菜、ほうれん草、ブロッコリーなどの新鮮な野菜
名物料理店
- 浮羽夢吟坊 うめ乃庵:がめ煮や吉富うーめんが味わえる郷土料理店
- むらた製菓:吉富銘菓 まぼろしの滝の製造元
- 喫茶 山荘:ソフトクリームが有名な喫茶店
- エッフェル:地元の食材を使ったフレンチ料理店
- やまびこ荘:リンゴ狩りやバーベキューが楽しめる施設
58