AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 甲佐みかんの焼き芋:甲佐の特産品であるみかんの果汁に漬け込んだ焼き芋
- 甲佐の赤みそ:コクと旨味のある赤味噌。だご汁や煮物に使用される
- 甲佐馬刺し:熊本県産の馬肉を使用した馬刺し
和食
- 甲佐のとんかつ:カラッと揚がったサクッとしたとんかつ
- 甲佐の蕎麦:手打ちの蕎麦と甘めのつゆが特徴
- 甲佐の寿司:新鮮な魚介類を使用した寿司
洋食
- 甲佐のハンバーグ:ジューシーでボリューム満点のハンバーグ
- 甲佐のピザ:自家製生地を使用した本格的なピザ
- 甲佐のステーキ:柔らかく旨味のあるステーキ
スイーツ
- 甲佐みかんタルト:甲佐みかんを使用したタルト
- 甲佐のロールケーキ:フワフワの生地にクリームがたっぷり詰まったロールケーキ
- 甲佐のプリン:なめらかでクリーミーなプリン
特産品
- 甲佐みかん:甘くてジューシーなみかん
- 甲佐の甘木もち:もっちりとした食感の餅菓子
- 甲佐のシイタケ:肉厚で旨味のあるシイタケ
212