AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- たけのこ飯: たけのこ、ごぼう、鶏肉を炊き込んだ炊き込みご飯。
- あなご飯: 穴子、ごぼう、レンコンを甘辛く煮て、飯にかけたもの。
- 西条柿: 甘みと渋みが絶妙なバランスの柿。
和菓子
- べっ甲: 黒砂糖を煮詰めて作った餡を、求肥で包んだお菓子。
- 高田ぼうろ: バターと小麦粉で作った、ほろほろとした食感のお菓子。
- 猪口屋さん: お饅頭や羊羹の専門店。
洋菓子
- パティスリー ガトー雅: ケーキや焼き菓子などが人気の洋菓子店。
- パティスリー モンテリーニ: イタリア菓子を中心に扱う洋菓子店。
- ショコラトリー ムッシュ・ショコラ: チョコレート専門店。
ラーメン
- ラーメン処 まるふく: 醤油ベースのスープが自慢のラーメン店。
- らーめん亭 和: 鶏ガラベースのスープが人気のラーメン店。
- らぁ麺 縁: 牛骨ベースの濃厚スープが特徴のラーメン店。
その他
- 広島和牛: 県内全域で飼育されている高級和牛。
- 広島レモン: 酸味と香りが強い、広島を代表する柑橘類。
- もみじまんじゅう: もみじ型の皮に、こしあんが入ったお菓子。
2045