AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 牡蠣の土手鍋:牡蠣、野菜、味噌を土手で囲んで煮込んだ鍋料理。
- イカナゴの釘煮:イカナゴを醤油と砂糖で煮込んだ郷土料理。
- 穴子の天ぷら:穴子を軽く衣を付けて揚げた天ぷら。
- タコの唐揚げ:タコを唐揚げにした一品。
和菓子
- もみじ饅頭:あんこを小麦粉の皮で包んだ紅葉の形をした饅頭。
- ちどり焼:鳥の形をした薄焼きの和菓子。
洋菓子
- 坂町プリン:なめらかな食感と濃厚な味わいのプリン。
- 瀬戸内レモンケーキ:瀬戸内産のレモンを使用した爽やかなケーキ。
その他
- 鞆の浦の鯛めし:鞆の浦で獲れた鯛を醤油と酒で炊き込んだ鯛飯。
- 焼き鳥:香ばしく焼いた焼き鳥。
- アサリ:坂町沖で獲れる新鮮なアサリ。
- 瀬戸内の魚介類:タイ、ハマチ、アジなどの新鮮な魚介類。
295