AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
飛騨牛 * 高山の特産品で、霜降りが美しい高級和牛。
高山ラーメン * 醤油ベースのスープに、細麺とチャーシューが特徴的なご当地ラーメン。
朴葉味噌 * 朴の葉の上に味噌を塗り、野菜や肉などを乗せて焼いた郷土料理。
五平餅 * 米粉を棒状に成形し、味噌ダレを付けて焼いた郷土菓子。
飛騨だるま * 縁起物として知られる郷土玩具。さまざまな表情や色があります。
高山陣屋 * 江戸時代の代官所を復元した歴史的建造物。
上三之町 * 江戸時代から続く伝統的な町並み。風情のある街並みが楽しめます。
日枝神社 * 高山の総鎮守として崇敬されている神社。立派な社殿や霧原の桜で有名です。
高山祭 * 春(4月14日~15日)と秋(10月9日~10日)に行われる絢爛豪華な祭り。夜には屋台が巡行します。
その他のおすすめの食べ物
- 飛騨牛串
- 朴葉寿司
- そばぼうろ
- 甘酒
- どぶろく
- 花桃酒
233