AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 芋煮:芋、肉、野菜を煮込む郷土料理。
- 玉こんにゃく:しょうゆとみりんで煮たこんにゃく。
- だだちゃ豆:やわらかく甘みのある枝豆。
- 冷しラーメン:しょうゆベースの冷たいスープに麺を入れたラーメン。
和菓子
- 手打ちそば:そば粉を練って手打ちしたそば。
- おつけだんご:団子汁の具材として使われる素朴な団子。
- 板こんにゃく:板状のこんにゃくで、鍋料理や煮物に適している。
果物
- ラ・フランス:甘く aromatica な洋梨。
- 桃:ジューシーで甘みのある桃。
- ぶどう:シャインマスカットや巨峰など、さまざまな品種が栽培されている。
その他
- わさび:辛味と風味の強いわさび。
- おしどり豆腐:滑らかな豆腐で、お鍋や煮物に最適。
- 山辺ワイン:地元で栽培されたブドウから作られたワイン。
- 山辺漬:地元の野菜を使った漬物。
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