AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食 * 牛すじ煮込み: 老舗の「まるよし」で楽しめる、ぷりぷりの牛すじと濃厚な出汁の煮込み。 * わたりがにそば: 地元産のわたりがにをふんだんに使用した、甘みのあるだしと旨味が凝縮したそば。「釣鐘庵」が有名。 * 手打ちうどん: 腰のある手打ちうどんが自慢の「武蔵野うどん いしかわ」。つけ汁にもこだわりがあり、定番の醤油から、季節限定の変わり種まで楽しめる。
洋食 * グリルチキン: 香ばしく焼かれたグリルチキンと、自家製ソースが絶妙な「グラシアガーデン」。ボリューム満点で満足感抜群。 * パスタ: 地元で採れた新鮮な野菜や地元産の豚肉を使った、本格的なパスタが楽しめる「La Cucina del Sole」。 * ハンバーグ: 肉汁溢れるジューシーなハンバーグが人気の「ジャスティス」。付け合わせも充実している。
スイーツ * いちご大福: 大粒で甘いいちごを、柔らかなお餅と優しい甘さの餡で包んだ「菓匠ゆめや」。 * 最中: 香ばしい最中の皮に、小豆やフルーツなどさまざまな餡を挟んだ「最中処 いまじん」。季節限定の餡も登場する。 * プリン: なめらかで濃厚なプリンが自慢の「喫茶店グレース」。昔ながらの素朴な味わいが楽しめる。
その他 * 天然酵母パン: 地元で採れた小麦粉を使用した、香ばしくもっちりとしたパンが人気の「ベーカリー 麦の手」。 * クラフトビール: 地元で製造されたクラフトビールが楽しめる「杉戸麦酒工房」。種類豊富なビールが揃う。 * 地元野菜: 農産物直売所「ふれあい広場 さんちゃん亭」では、新鮮な地元野菜を購入できる。
72