AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- 柿の葉寿司: 塩漬けした柿の葉で包んだ発酵寿司。
- 高野豆腐: ゆばを固めた精進料理。
- 鮎の塩焼き: 橋本市の清流で獲れる新鮮な鮎。
洋食
- 橋本牛: 地元で飼育された黒毛和牛。
- 橋本カレー: 甘口でコクのあるご当地カレー。
- ハンバーグ: 地元産の牛肉を使ったジューシーなハンバーグ。
スイーツ
- 栗ようかん: 橋本市名産の栗を使った羊羹。
- 柿もち: 柿の実を干した果物。
- さや巻: 米粉生地に小豆あんを包んだ和菓子。
特産品
- 柿: 日本一の生産量を誇る、甘くてジューシーな柿。
- 栗: 大粒で甘味が強い橋本栗。
- 筍: 山間部で採れる新鮮なタケノコ。
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