AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮
- さんま寿司: 脂の乗ったさんまを酢飯と合わせた押し寿司
- 毛ガニ: 身が引き締まっていて甘みがある
- 花咲ガニ: 味噌が濃厚でクリーミー
- うに: 濃厚でクリーミーな北海道産のうに
- イクラ: プチプチとした食感とまろやかな味が特徴
肉
- 根室和牛: サシが細かく霜降りで柔らかい
- 厚岸産カキのガンガン焼き: 大きなカキを直火で豪快に焼いた料理
その他の郷土料理
- エスカロップ: サクサクのパン粉をまぶしたカツレツにデミグラスソースをかけたもの
- ザンギ: 北海道風の唐揚げ
- ルルピー: じゃがいもなどをすりおろして焼いた料理
- チリメン山椒: ツナと山椒の炊き込みご飯
スイーツ
- 根室パイ: サクサクのパイ生地にリンゴやブルーベリーなどが入っている
- おしどりパン: モチモチとした食感のあんぱん
- 根室銘菓・さんま最中: さんまの形をした最中に白あんを挟んだお菓子
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