AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 回鍋肉チャーハン
-
材料:
- 回鍋肉の素 1/2袋
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1束
- 卵 1個
- ご飯 2膳分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- キャベツとニラをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 回鍋肉の素を加えて絡める。
- ご飯、卵、醤油、酒を加えて炒める。
2. 回鍋肉うどん
-
材料:
- 回鍋肉の素 1/4袋
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- うどん 1玉
- 水 300ml
- 麺つゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- キャベツとニラをざく切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 回鍋肉の素、水、麺つゆを加える。
- うどんを加えて煮込む。
3. 回鍋肉春巻き
-
材料:
- 回鍋肉の素 1/4袋
- 春巻きの皮 5枚
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 春巻きのり 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- キャベツとニラをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 回鍋肉の素を加えて絡める。
- 春巻きの皮に具を巻き、春巻きのりをつけて揚げる。
4. 回鍋肉ピラフ
-
材料:
- 回鍋肉の素 1/4袋
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 米 1合
- 水 200ml
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- キャベツとニラをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 回鍋肉の素を加えて絡める。
- 炊飯器に米、水、バター、醤油、炒めた具材を入れる。
- 炊飯器で炊く。
2987