カテゴリー
食べる

ホイコーロー 回鍋肉の素 日本食研 100g 3〜4人前/5356x3袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 回鍋肉チャーハン

  • 材料:

    • 回鍋肉の素 1/2袋
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1束
    • 卵 1個
    • ご飯 2膳分
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとニラをざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 回鍋肉の素を加えて絡める。
    5. ご飯、卵、醤油、酒を加えて炒める。

2. 回鍋肉うどん

  • 材料:

    • 回鍋肉の素 1/4袋
    • 豚バラ薄切り肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • うどん 1玉
    • 水 300ml
    • 麺つゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとニラをざく切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 回鍋肉の素、水、麺つゆを加える。
    5. うどんを加えて煮込む。

3. 回鍋肉春巻き

  • 材料:

    • 回鍋肉の素 1/4袋
    • 春巻きの皮 5枚
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 春巻きのり 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとニラをざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 回鍋肉の素を加えて絡める。
    5. 春巻きの皮に具を巻き、春巻きのりをつけて揚げる。

4. 回鍋肉ピラフ

  • 材料:

    • 回鍋肉の素 1/4袋
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 米 1合
    • 水 200ml
    • バター 10g
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとニラをざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 回鍋肉の素を加えて絡める。
    5. 炊飯器に米、水、バター、醤油、炒めた具材を入れる。
    6. 炊飯器で炊く。

2987

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です