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ペンネ パスタ オーガニック アルチェネロ 有機ペンネ250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラフル野菜のペンネ

  • 材料:
    • ペンネ パスタ 250g
    • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
    • にんじん 1本(千切り)
    • 赤ピーマン 1/2個(細切り)
    • 黄ピーマン 1/2個(細切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、赤ピーマン、黄ピーマンを炒める。
    3. ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

2. ペンネ アラビアータ

  • 材料:
    • ペンネ パスタ 250g
    • トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ドライオレガノ 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、オレガノを炒める。香ばしい香りがするまで炒める。
    3. トマト缶を加えてつぶし、煮込む。
    4. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

3. ペンネ コン パンチェッタ

  • 材料:
    • ペンネ パスタ 250g
    • パンチェッタ 100g(細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 白ワイン 大さじ1/4
    • 生クリーム 大さじ2
    • パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんにくを加えて、しんなりするまで炒める。
    4. 白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで煮込む。
    5. 生クリーム、パルメザンチーズを加えて、とろみがつくまで煮込む。
    6. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
    7. 塩、コショウで味を調える。

4. ペンネ アラ ペスカトーレ

  • 材料:
    • ペンネ パスタ 250g
    • えび 10尾(殻をむいて背わたを取る)
    • あさり 100g
    • イカ 100g(輪切り)
    • ムール貝 100g
    • 白ワイン 大さじ1/4
    • トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)
    • 魚介の出汁 200ml
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • パセリのみじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがするまで炒める。
    3. えび、あさり、イカ、ムール貝を加えて、白ワインを加える。アルコールが飛ぶまで煮込む。
    4. トマト缶、魚介の出汁を加えて煮込む。
    5. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
    6. パセリのみじん切りを散らし、塩、コショウで味を調える。

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