AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラフル野菜のペンネ
- 材料:
- ペンネ パスタ 250g
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- にんじん 1本(千切り)
- 赤ピーマン 1/2個(細切り)
- 黄ピーマン 1/2個(細切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、赤ピーマン、黄ピーマンを炒める。
- ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ペンネ アラビアータ
- 材料:
- ペンネ パスタ 250g
- トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライオレガノ 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、オレガノを炒める。香ばしい香りがするまで炒める。
- トマト缶を加えてつぶし、煮込む。
- 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ペンネ コン パンチェッタ
- 材料:
- ペンネ パスタ 250g
- パンチェッタ 100g(細切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 白ワイン 大さじ1/4
- 生クリーム 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにくを加えて、しんなりするまで炒める。
- 白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで煮込む。
- 生クリーム、パルメザンチーズを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
4. ペンネ アラ ペスカトーレ
- 材料:
- ペンネ パスタ 250g
- えび 10尾(殻をむいて背わたを取る)
- あさり 100g
- イカ 100g(輪切り)
- ムール貝 100g
- 白ワイン 大さじ1/4
- トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)
- 魚介の出汁 200ml
- にんにく 1片(みじん切り)
- パセリのみじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがするまで炒める。
- えび、あさり、イカ、ムール貝を加えて、白ワインを加える。アルコールが飛ぶまで煮込む。
- トマト缶、魚介の出汁を加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
- パセリのみじん切りを散らし、塩、コショウで味を調える。
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