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ペンネ パスタ オーガニック アルチェネロ 有機ペンネ 500g 12袋セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックペンネを使用したアレンジレシピ

1. クリーミー・マッシュルーム・アルフレード

  • 材料:
    • ペンネ 1箱 (500g)
    • ブラウンマッシュルーム 1パック (227g)、スライス
    • バター 1/4カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2、すりおろし
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、マッシュルームを柔らかくするまで炒める。
    3. 小麦粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
    4. 少しずつ牛乳を加えながら泡立て器で混ぜ、塊ができないようにする。
    5. 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで5分ほど煮込む。
    6. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整える。
    7. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースを絡める。

2. ほうれん草とリコッタの詰め物ペンネ

  • 材料:
    • ペンネ 1箱 (500g)
    • ほうれん草 1束 (142g)、細かくざく切り
    • リコッタチーズ 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2、すりおろし
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • マリナーラソース 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    3. フライパンにほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、水気を切る。
    4. ボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったペンネを詰め物で詰め、グラタン皿に入れる。
    6. マリナーラソースをかけ、20-25分間、またはペンネが温まるまで焼く。

3. アーティチョークとレンズ豆のペンネスープ

  • 材料:
    • ペンネ 1箱 (500g)
    • 鶏肉ブイヨン 4カップ
    • 缶詰のアーティチョークハーツ 1缶 (240g)、4分の1に切る
    • レンズ豆 1カップ、すすいで水切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかくするまで炒める。
    2. 鶏肉ブイヨン、アーティチョーク、レンズ豆を加え、煮立ったら弱火にする。
    3. 45分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ペンネを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
    5. 塩、コショウで味を整える。

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