AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペヤング×正田醤油 激辛ソースアレンジレシピ
1. 激辛牛丼
- 材料:
- 牛肉(薄切り)100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- ごはん1杯
- ペヤング激辛ソース適量
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 牛肉と玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら醤油、酒、みりんを加えて煮立たせる。
- ごはんに盛り付け、ペヤング激辛ソースをかける。
2. 激辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐1丁
- 豚ひき肉100g
- 豆板醤大さじ1
- 甜麺醤大さじ1
- 味噌大さじ1
- ペヤング激辛ソース適量
- 長ねぎ(小口切り)適量
- 作り方:
- 豆腐は水切りし、1cm角に切る。
- フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆板醤、甜麺醤、味噌を加えて炒める。
- 豆腐を加え、崩さないように炒める。
- 水を加えて煮込み、とろみがついたらペヤング激辛ソースを加えて味を調える。
- 器に盛り付け、長ねぎを散らす。
3. 激辛焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺1袋
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- 人参(千切り)1/2本
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- ペヤング激辛ソース適量
- 作り方:
- フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれなくなったらペヤング激辛ソースを加えて味を調える。
4. 激辛坦々麺
- 材料:
- 鶏ガラスープ200ml
- 白練りごま大さじ1
- 味噌大さじ1
- 醤油大さじ1
- ペヤング激辛ソース適量
- 中華麺1玉
- 刻みチャーシュー、青ネギ、メンマ(トッピング用)
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、白練りごま、味噌、醤油、ペヤング激辛ソースを入れて温める。
- 中華麺を茹で、器に盛り付ける。
- 熱々のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。
5. 激辛チャーハン
- 材料:
- ごはん1茶碗
- 卵1個
- 塩コショウ適量
- ペヤング激辛ソース適量
- 作り方:
- フライパンに卵を溶き入れ、炒り卵を作る。
- ごはんを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
- ペヤング激辛ソースを加えて全体に絡め、火からおろす。
2953