カテゴリー
食べる

ペペロンチーノ 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードペペロンチーノ

  • 材料:
    • ペペロンチーノパスタ 120g
    • 海老 100g
    • イカリング 100g
    • あさり 100g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. シーフードを白ワインで蒸し煮にする。
    2. ペペロンチーノパスタを茹でる。
    3. シーフードをフライパンに移し、塩こしょうで味付けをする。
    4. ゆであがったパスタを加えて絡める。
    5. パセリを散らして完成。

2. キノコとベーコンのペペロンチーノ

  • 材料:
    • ペペロンチーノパスタ 120g
    • しめじ 100g
    • まいたけ 100g
    • ベーコン 100g
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリに炒める。
    2. ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
    3. しめじとまいたけを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 醤油を加えて絡める。
    5. ゆであがったパスタを加えて絡める。

3. 野菜たっぷりペペロンチーノ

  • 材料:
    • ペペロンチーノパスタ 120g
    • ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
    • 人参 1本 (細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    2. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
    3. 人参とブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ゆであがったパスタを加えて絡める。

4. レモンとバジルのペペロンチーノ

  • 材料:
    • ペペロンチーノパスタ 120g
    • レモン汁 大さじ2
    • バジルのみじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタを茹でる。
    2. レモン汁とバジルを加えて風味をつける。
    3. ゆであがったパスタを加えて絡める。
    4. パルメザンチーズを振りかけて完成。

5. トマトとモッツァレラのペペロンチーノ

  • 材料:
    • ペペロンチーノパスタ 120g
    • ミニトマト 10個 (半分に切る)
    • モッツァレラチーズ 100g (一口大に切る)
    • バジルのみじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマトを炒める。
    2. モッツァレラチーズを加えて溶けるまで炒める。
    3. ゆであがったパスタを加えて絡める。
    4. バジルを散らして完成。

2952

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です