AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペズロ スパゲティの美味しいレシピ
1. ペスカトーレ
- 材料:
- ペズロ スパゲティ 500g
- ムール貝 1kg
- クラム 1kg
- エビ 500g
- イカ 500g
- トマト 500g
- にんにく 2片
- パセリ お好みで
- 白ワイン 1/2カップ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- ムール貝、クラム、エビ、イカを加えて、白ワインを注ぎ入れ、蓋をして煮込む。
- シーフードに火が通ったら、パセリを散らして味付けする。
- ゆでたスパゲティを加えて和える。
2. カルボナーラ
- 材料:
- ペズロ スパゲティ 500g
- ベーコン 200g
- 卵黄 4個
- パルミジャーノチーズ 100g
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
- フライパンに卵黄とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- ゆでたスパゲティをフライパンに加えて、卵黄のソースと和える。
- ベーコン、黒コショウを加えて味付けする。
3. マリナーラ
- 材料:
- ペズロ スパゲティ 500g
- トマト 500g
- にんにく 2片
- オレガノ お好みで
- バジル お好みで
- 作り方:
- トマトを角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- オレガノ、バジルを加えて味付けする。
- ゆでたスパゲティを加えて和える。
4. ペスト
- 材料:
- ペズロ スパゲティ 500g
- バジル 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩 お好みで
- 作り方:
- フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノチーズ、松の実、オリーブオイル、塩を入れて、ペースト状になるまで混ぜる。
- ゆでたスパゲティを加えて和える。
2938