カテゴリー
食べる

ベル食品 北海道味噌バター鍋つゆ 750g 【 ベル 北海道 鍋の素味噌 バター】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフード味噌バター鍋

  • 材料:
    • ベル食品 北海道味噌バター鍋つゆ 1/2袋
    • 水 2カップ
    • エビ 300g
    • あさり 200g
    • ホタテ 200g
    • 野菜(白菜、ネギ、しめじなど) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋につゆと水を入れて沸騰させる。
    2. 野菜を加えて煮る。
    3. シーフードを加えてさらに煮込む。

2. 豚バラ肉と野菜の味噌バターちゃんこ鍋

  • 材料:
    • ベル食品 北海道味噌バター鍋つゆ 1/2袋
    • 水 3カップ
    • 豚バラ肉 300g
    • 野菜(白菜、ネギ、もやし、豆腐など) 適量
    • キャベツ 1/4玉
    • うどんまたはラーメン 適量
  • 作り方:
    1. 鍋につゆと水を入れて沸騰させる。
    2. 野菜と豚肉を加えて煮込む。
    3. キャベツをざく切りにして加える。
    4. 好みの麺を入れて煮込む。

3. チーズ味噌バター鍋

  • 材料:
    • ベル食品 北海道味噌バター鍋つゆ 1/2袋
    • 牛乳 1カップ
    • ピザ用チーズ 100g
    • 野菜(白菜、ネギ、しめじなど) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋につゆと水を入れて沸騰させる。
    2. 野菜を加えて煮る。
    3. 牛乳とピザ用チーズを加えて溶かす。

4. キムチ味噌バター鍋

  • 材料:
    • ベル食品 北海道味噌バター鍋つゆ 1/2袋
    • 水 2カップ
    • キムチ 200g
    • 豚バラ肉 200g
    • 野菜(白菜、ネギ、えのきなど) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋につゆと水を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。
    3. キムチを加えてさらに煮込む。

5. じゃがいもとベーコンの味噌バター鍋

  • 材料:
    • ベル食品 北海道味噌バター鍋つゆ 1/2袋
    • 水 2カップ
    • じゃがいも 2個
    • ベーコン 100g
    • 野菜(白菜、ネギ、しめじなど) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋につゆと水を入れて沸騰させる。
    2. じゃがいもを一口大に切って加える。
    3. ベーコンと野菜を加えて煮込む。

2976

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です