カテゴリー
食べる

ベルミー 世界最優秀ソムリエ田崎真也 プレミアムバウムクーヘン 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: バウムクーヘンフルーツパフェ

  • ベルミー バウムクーヘン
  • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)
  • ホイップクリーム
  • ミント

バウムクーヘンをグラスに細かくちぎり、フルーツと交互に重ねる。上にホイップクリームを絞り、ミントを飾る。

アレンジ2: バウムクーヘントライフル

  • ベルミー バウムクーヘン
  • カスタードクリーム
  • チョコレートソース
  • ラズベリー

グラスにバウムクーヘン、カスタードクリーム、チョコレートソース、ラズベリーを層になるように重ねる。お好みのフルーツやトッピングを追加する。

アレンジ3: バウムクーヘンブリュレ

  • ベルミー バウムクーヘン
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • バニラエッセンス
  • グラニュー糖

バウムクーヘンを耐熱容器に入れ、牛乳と生クリームを注ぐ。溶いた卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。グラニュー糖をまぶし、キャラメリゼするまでオーブンで焼く。

アレンジ4: バウムクーヘントースト

  • ベルミー バウムクーヘン
  • バター
  • はちみつ
  • シナモンパウダー

バウムクーヘンをトーストし、バターを塗る。はちみつとシナモンパウダーをかけて、温かいままお召し上がりください。

アレンジ5: バウムクーヘンティラミス

  • ベルミー バウムクーヘン
  • マスカルポーネチーズ
  • コーヒーシロップ
  • ココアパウダー

バウムクーヘンをコーヒーシロップに浸し、グラスに敷き詰める。マスカルポーネチーズと泡立てた生クリームを混ぜたティラミスフィリングを重ねる。ココアパウダーを振りかけて、冷やして固める。

2966

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です