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ベルミー フレンチの鉄人 坂井宏行のこだわり洋菓子 バームクーヘン 190gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベリーとクリームチーズの夢のケーキ

  • 材料:

    • ベルミー バームクーヘン 1個
    • クリームチーズ 120g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 20g
    • お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど)
  • 作り方:

    1. ボールにクリームチーズと生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
    3. バームクーヘンを6等分の輪切りにする。
    4. 一番下の輪切りにクリームチーズのスプレッドを塗り、ベリーをトッピングする。
    5. これを繰り返し、6層重ねる。
    6. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

キャラメルナッツのバームクーヘントライフル

  • 材料:

    • ベルミー バームクーヘン 1個
    • キャラメルクリーム(市販または自家製) 200g
    • お好みのナッツ(クルミ、アーモンド、ピスタチオなど) 1/2カップ
    • バニラビーンズ 1/2本(オプション)
  • 作り方:

    1. バームクーヘンを1cm角に切る。
    2. グラスや容器にバームクーヘン、キャラメルクリーム、ナッツを交互に入れる。
    3. バニラビーンズがあれば、スプリットして中身を散らす。
    4. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

チョコレートムースのバームクーヘンパルフェ

  • 材料:

    • ベルミー バームクーヘン 1個
    • ダークチョコレート 200g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 小さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 生クリームを中火で温める。沸騰させないように注意する。
    4. 温めた生クリームにふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
    5. チョコレートを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで溶かす。
    6. 冷蔵庫で冷やし、固まるまで約2時間待つ。
    7. バームクーヘンを好みのサイズに切り、チョコレートムースを添える。

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