AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベリーとクリームチーズの夢のケーキ
-
材料:
- ベルミー バームクーヘン 1個
- クリームチーズ 120g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 20g
- お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど)
-
作り方:
- ボールにクリームチーズと生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
- バームクーヘンを6等分の輪切りにする。
- 一番下の輪切りにクリームチーズのスプレッドを塗り、ベリーをトッピングする。
- これを繰り返し、6層重ねる。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
キャラメルナッツのバームクーヘントライフル
-
材料:
- ベルミー バームクーヘン 1個
- キャラメルクリーム(市販または自家製) 200g
- お好みのナッツ(クルミ、アーモンド、ピスタチオなど) 1/2カップ
- バニラビーンズ 1/2本(オプション)
-
作り方:
- バームクーヘンを1cm角に切る。
- グラスや容器にバームクーヘン、キャラメルクリーム、ナッツを交互に入れる。
- バニラビーンズがあれば、スプリットして中身を散らす。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
チョコレートムースのバームクーヘンパルフェ
-
材料:
- ベルミー バームクーヘン 1個
- ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ2
-
作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを中火で温める。沸騰させないように注意する。
- 温めた生クリームにふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
- チョコレートを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで溶かす。
- 冷蔵庫で冷やし、固まるまで約2時間待つ。
- バームクーヘンを好みのサイズに切り、チョコレートムースを添える。
2965