AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ストーン チョコレート ブラウニー
- 材料:
- ストーン チョコレート 1 袋 (55g)
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 1/2 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- バター 1/2 カップ (柔らかくしておく)
- グラニュー糖 1 カップ
- バニラエッセンス 1 小さじ
- 卵 2 個
- 作り方:
- オーブンを 180℃ (350°F) に予熱します。9x13 インチのベーキングディッシュにバターを塗り、小麦粉をふっておきます。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせます。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜます。バニラエッセンスを加えます。
- 乾いた材料を少しずつ湿った材料に加え、混ぜ合わせます。砕いたストーンチョコレートを加えて混ぜます。
- 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、30-35 分間、または爪楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
- ワイヤーラックの上で完全に冷まします。
レシピ2: ストーン チョコレート モカ
- 材料:
- ストーン チョコレート 3 個
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1 カップ
- 牛乳または植物性ミルク 1 カップ (温める)
- ホイップクリーム (トッピング用)
- 作り方:
- ストーンチョコレートをエスプレッソまたはコーヒーカップに入れます。
- 温めた牛乳を注ぎ、ストーンチョコレートが溶けるまでかき混ぜます。
- ホイップクリームをトッピングして、お楽しみください。
レシピ3: ストーン チョコレート スモア
- 材料:
- ストーン チョコレート 2 個
- グラハムクラッカー 2 枚
- マシュマロ 2 個
- 作り方:
- キャンプファイヤーまたはトースターでマシュマロをこんがりと焼きます。
- グラハムクラッカー1枚の上にストーンチョコレートを置き、その上にこんがり焼いたマシュマロを置きます。
- 残り1枚のグラハムクラッカーでサンドイッチにして、お楽しみください。
2942