AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プリマハムホワイトボンレスハムのアレンジレシピ
1. ハムと野菜のテリーヌ
- ハム 150g
- アスパラガス 100g
- 人参 50g
- ブロッコリー 50g
- 玉ねぎ 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ハムは1cm角に切る。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 2. ボウルでハムと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで味付けする。 3. 型にラップを敷き、野菜とハムのサラダを詰め込んでラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やす。
2. ハムとモッツァレラチーズのピザ
- ピザ生地 1枚
- ホワイトボンレスハム 150g
- モッツァレラチーズ 100g
- ピザソース 適量
- オレガノ 適量
作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. ハムとモッツァレラチーズをピザソースの上にのせる。 3. オレガノをふりかけ、250℃のオーブンで10-15分焼く。
3. ハムのクロケッタ
- ハム 100g
- ジャガイモ 200g
- 玉ねぎ 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 100ml
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方: 1. ジャガイモは皮をむいてゆで、マッシュする。 2. 玉ねぎはみじん切りにする。 3. フライパンに玉ねぎとハムを炒め、小麦粉を加えて炒める。 4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、トロトロになるまで煮込む。 5. マッシュポテトと合わせ、一口大のボール状に成形する。 6. パン粉をまぶし、170℃の油で揚げるまで揚げる。
4. ハムとパイナップルの炒め物
- ハム 150g
- パイナップル 1缶
- 玉ねぎ 50g
- ピーマン 50g
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. ハムは1cm角に切る。パイナップルは一口大に切る。玉ねぎとピーマンはそれぞれ細切りにする。 2. 中華鍋にごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。 3. ハムとパイナップルを加えて炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けする。
2727