カテゴリー
食べる

プリプリ 小さなえび天ぷら (550g×2袋) 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エビ天の磯辺揚げ丼

  • 材料:

    • プリプリ 小さなえび天ぷら
    • 海苔
    • 天つゆ
    • ご飯
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. 海苔を細く切る。
    2. エビ天を天つゆにつける。
    3. 熱々のご飯の上に海苔を敷き、その上にエビ天をのせる。
    4. さらに天つゆをかけてお好みでわさびを添える。

エビ天と野菜の天ぷらそば

  • 材料:

    • プリプリ 小さなえび天ぷら
    • 野菜(お好みのもの、例:かぼちゃ、さつまいも、にんじん)
    • そば
    • つゆ
    • 薬味(ネギ、ショウガなど)
  • 作り方:

    1. 野菜を天ぷらにする。
    2. そばを茹でる。
    3. つゆを丼に入れ、そば、エビ天、野菜の天ぷらをのせる。
    4. 薬味をトッピングする。

エビ天の甘酢あんかけ

  • 材料:

    • プリプリ 小さなえび天ぷら
    • 甘酢あん(酢、砂糖、醤油、水、片栗粉)
    • 野菜(お好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎ、パプリカ)
  • 作り方:

    1. 甘酢あんを作る(酢と砂糖を鍋に入れ、沸騰したら醤油と水を少しずつ加える。最後に片栗粉でとろみをつける)。
    2. 野菜を炒める。
    3. エビ天を甘酢あんに加える。
    4. 炒め合わせた野菜とエビ天を皿に盛り付ける。

エビ天の炊き込みご飯

  • 材料:

    • プリプリ 小さなえび天ぷら
    • だし汁
    • 醤油
    • みりん
    • 具材(お好みのもの、例:にんじん、ごぼう、レンコン)
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. だし汁、醤油、みりんを加える。
    3. 具材とエビ天を加える。
    4. 炊飯モードで炊く。

エビ天の春巻き

  • 材料:

    • プリプリ 小さなえび天ぷら
    • 春巻きの皮
    • キャベツ
    • にんじん
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. キャベツとにんじんを細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 塩コショウで味付ける。
    4. 春巻きの皮に野菜とエビ天をのせて巻く。
    5. 油でこんがりと揚げる。

2693

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です