AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビ天の磯辺揚げ丼
-
材料:
- プリプリ 小さなえび天ぷら
- 海苔
- 天つゆ
- ご飯
- わさび(お好みで)
-
作り方:
- 海苔を細く切る。
- エビ天を天つゆにつける。
- 熱々のご飯の上に海苔を敷き、その上にエビ天をのせる。
- さらに天つゆをかけてお好みでわさびを添える。
エビ天と野菜の天ぷらそば
-
材料:
- プリプリ 小さなえび天ぷら
- 野菜(お好みのもの、例:かぼちゃ、さつまいも、にんじん)
- そば
- つゆ
- 薬味(ネギ、ショウガなど)
-
作り方:
- 野菜を天ぷらにする。
- そばを茹でる。
- つゆを丼に入れ、そば、エビ天、野菜の天ぷらをのせる。
- 薬味をトッピングする。
エビ天の甘酢あんかけ
-
材料:
- プリプリ 小さなえび天ぷら
- 甘酢あん(酢、砂糖、醤油、水、片栗粉)
- 野菜(お好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎ、パプリカ)
-
作り方:
- 甘酢あんを作る(酢と砂糖を鍋に入れ、沸騰したら醤油と水を少しずつ加える。最後に片栗粉でとろみをつける)。
- 野菜を炒める。
- エビ天を甘酢あんに加える。
- 炒め合わせた野菜とエビ天を皿に盛り付ける。
エビ天の炊き込みご飯
-
材料:
- プリプリ 小さなえび天ぷら
- 米
- だし汁
- 醤油
- みりん
- 具材(お好みのもの、例:にんじん、ごぼう、レンコン)
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、みりんを加える。
- 具材とエビ天を加える。
- 炊飯モードで炊く。
エビ天の春巻き
-
材料:
- プリプリ 小さなえび天ぷら
- 春巻きの皮
- キャベツ
- にんじん
- 塩コショウ
- 油
-
作り方:
- キャベツとにんじんを細切りにする。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 塩コショウで味付ける。
- 春巻きの皮に野菜とエビ天をのせて巻く。
- 油でこんがりと揚げる。
2693