AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鯛めし
- 材料:
- 鯛の切り身
- 米
- 酒
- しょうゆ
- 塩
- すだち(お好みで)
- 手順:
- 鯛に塩をふり、10分置きます。
- 米を研ぎ、水に30分浸します。
- 鍋に米、水、酒、しょうゆを入れて沸騰させます。
- 鯛をのせ、弱火で10分煮ます。
- 火を止めて10分蒸らします。
- お好みで、すだちを添えて出来上がりです。
お赤飯
- 材料:
- もち米
- 小豆
- 塩
- 酒
- 手順:
- もち米を洗って1時間浸します。
- 小豆を洗って2時間浸します。
- 鍋にもち米、小豆、水、塩を入れて沸騰させます。
- 弱火にして30分煮ます。
- 火を止めて、そのまま1時間蒸らします。
- 酒をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
金箔巻き寿司
- 材料:
- すし飯
- 海苔
- お好みの具材(マグロ、サーモン、キュウリなど)
- 金箔
- 手順:
- すし飯を作ります。
- 海苔の上にすし飯を広げ、お好みの具材をのせます。
- 巻いて形を整えます。
- 金箔を寿司の上に貼り付け、出来上がりです。
海老チリ
- 材料:
- 海老
- チリソース
- ケチャップ
- 砂糖
- 醤油
- 片栗粉
- 手順:
- 海老の下処理をします。
- フライパンに油を入れて、海老を炒め、取り出します。
- チリソース、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
- フライパンに混ぜ合わせたソースを入れ、煮立ったら、海老を加えます。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、出来上がりです。
栗きんとん
- 材料:
- 栗
- 砂糖
- 塩
- 手順:
- 栗をゆでて、皮をむきます。
- 鍋に栗、砂糖、塩を入れて煮ます。
- 弱火で焦げないように混ぜながら、水分がなくなるまで煮ます。
- 黄金色になって、ねっとりとなれば出来上がりです。
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