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プラス1品 縁起物祝-SYUKU(縁起物 引き出物 引出物 内祝い ギフト 結婚式 ウェディング ウエディング 出産内祝い お返し 快気祝い)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鯛めし

  • 材料:
    • 鯛の切り身
    • しょうゆ
    • すだち(お好みで)
  • 手順:
    1. 鯛に塩をふり、10分置きます。
    2. 米を研ぎ、水に30分浸します。
    3. 鍋に米、水、酒、しょうゆを入れて沸騰させます。
    4. 鯛をのせ、弱火で10分煮ます。
    5. 火を止めて10分蒸らします。
    6. お好みで、すだちを添えて出来上がりです。

お赤飯

  • 材料:
    • もち米
    • 小豆
  • 手順:
    1. もち米を洗って1時間浸します。
    2. 小豆を洗って2時間浸します。
    3. 鍋にもち米、小豆、水、塩を入れて沸騰させます。
    4. 弱火にして30分煮ます。
    5. 火を止めて、そのまま1時間蒸らします。
    6. 酒をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

金箔巻き寿司

  • 材料:
    • すし飯
    • 海苔
    • お好みの具材(マグロ、サーモン、キュウリなど)
    • 金箔
  • 手順:
    1. すし飯を作ります。
    2. 海苔の上にすし飯を広げ、お好みの具材をのせます。
    3. 巻いて形を整えます。
    4. 金箔を寿司の上に貼り付け、出来上がりです。

海老チリ

  • 材料:
    • 海老
    • チリソース
    • ケチャップ
    • 砂糖
    • 醤油
    • 片栗粉
  • 手順:
    1. 海老の下処理をします。
    2. フライパンに油を入れて、海老を炒め、取り出します。
    3. チリソース、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
    4. フライパンに混ぜ合わせたソースを入れ、煮立ったら、海老を加えます。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、出来上がりです。

栗きんとん

  • 材料:
    • 砂糖
  • 手順:
    1. 栗をゆでて、皮をむきます。
    2. 鍋に栗、砂糖、塩を入れて煮ます。
    3. 弱火で焦げないように混ぜながら、水分がなくなるまで煮ます。
    4. 黄金色になって、ねっとりとなれば出来上がりです。

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