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プッカ チョコレート 39g入×10個 1BOX(株)明治でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プッカチョコレートアレンジレシピ

1. プッカチョコレートクッキー

  • 材料:
    • プッカチョコレート 40g
    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 50g
    • バター(無塩)60g(柔らかくしたもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃(350°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉をふるいながら加え、完全に混ざるまで混ぜ合わせる。
    4. プッカチョコレートを小さく刻み、生地に加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
    6. 冷蔵庫から取り出し、薄く伸ばして好みの形に切り抜く。
    7. ベーキングシートを敷いた天板に並べて、10-12分、または縁がほんのり茶色くなるまで焼く。
    8. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

2. プッカチョコレートマフィン

  • 材料:
    • プッカチョコレート 20g
    • 薄力粉 120g
    • グラニュー糖 100g
    • ベーキングパウダー 5g
    • ベーキングソーダ 2.5g
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 溶かしバター(無塩)30ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    3. 中くらいのボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. プッカチョコレートを小さく刻む。
    6. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    7. プッカチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    8. 生地をカップケーキライナーに均等に流し込む。
    9. 12-15分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    10. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

3. プッカチョコレートプディング

  • 材料:
    • プッカチョコレート 30g
    • コーンスターチ 25g
    • グラニュー糖 70g
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 500ml
    • バター(無塩)大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中くらいの鍋にコーンスターチ、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 徐々に牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけて絶えず混ぜながら、沸騰するまで煮る。
    4. 沸騰したら、プッカチョコレート、バター、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 滑らかで濃くなるまで3-5分煮込む。
    6. 火からおろし、ボウルまたはグラスに移す。
    7. ラップで表面を覆い、完全に冷ます。

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