AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プッカチョコレートアレンジレシピ
1. プッカチョコレートクッキー
- 材料:
- プッカチョコレート 40g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- バター(無塩)60g(柔らかくしたもの)
- 作り方:
- オーブンを170℃(350°F)に予熱する。
- 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるいながら加え、完全に混ざるまで混ぜ合わせる。
- プッカチョコレートを小さく刻み、生地に加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、薄く伸ばして好みの形に切り抜く。
- ベーキングシートを敷いた天板に並べて、10-12分、または縁がほんのり茶色くなるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
2. プッカチョコレートマフィン
- 材料:
- プッカチョコレート 20g
- 薄力粉 120g
- グラニュー糖 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ベーキングソーダ 2.5g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 溶かしバター(無塩)30ml
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- 中くらいのボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- プッカチョコレートを小さく刻む。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- プッカチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をカップケーキライナーに均等に流し込む。
- 12-15分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
3. プッカチョコレートプディング
- 材料:
- プッカチョコレート 30g
- コーンスターチ 25g
- グラニュー糖 70g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 500ml
- バター(無塩)大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 中くらいの鍋にコーンスターチ、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
- 徐々に牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 中火にかけて絶えず混ぜながら、沸騰するまで煮る。
- 沸騰したら、プッカチョコレート、バター、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 滑らかで濃くなるまで3-5分煮込む。
- 火からおろし、ボウルまたはグラスに移す。
- ラップで表面を覆い、完全に冷ます。
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