カテゴリー
食べる

プチギフト 退職|プルメリアハート単品|お礼 お菓子 退職プチギフト 送別プチギフト お菓子プチギフト 個包装 結婚式 お世話になりました おしゃれ ありがとう 感謝 産休 可愛い…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プルメリアハート単品を使用したお礼お菓子レシピ

プルメリアハートのチョコレートトリュフ

材料: * プルメリアハート 1箱 * 製菓用チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイト)各大さじ2 * 生クリーム 大さじ1 * ココアパウダー 適量

作り方: 1. チョコレートを細かく刻みます。 2. 生クリームを小鍋に入れて沸騰直前まで温めます。 3. 温めた生クリームを刻んだチョコレートに加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 4. 冷蔵庫で30分以上冷やし、固めます。 5. スプーンで一口大の丸いトリュフに成形します。 6. ココアパウダーをまぶします。

プルメリアハートのクッキーサンド

材料: * プルメリアハート 1箱 * ショートブレッドクッキー 12枚 * チョコレートスプレッド 適量

作り方: 1. ショートブレッドクッキーにチョコレートスプレッドを塗ります。 2. もう一枚のショートブレッドクッキーでサンドします。 3. プルメリアハートをトッピングします。

プルメリアハートのカップケーキ

材料: * プルメリアハート 1箱 * カップケーキミックス 1箱 * クリームチーズフロスティング 1カップ * お好みのトッピング

作り方: 1. カップケーキミックスをパッケージの指示に従って用意します。 2. カップケーキをマフィンの型に流し込み、180℃のオーブンで15-20分焼きます。 3. カップケーキが冷めたら、クリームチーズフロスティングをかけます。 4. プルメリアハートをトッピングし、お好みのトッピングを飾ります。

プルメリアハートのキャラメルアップル

材料: * プルメリアハート 1箱 * りんご 6個 * キャラメル 1カップ * チョコレートバー(ビター) 1枚(トッピング用)

作り方: 1. りんごを洗ってヘタを取り除きます。 2. キャラメルを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。 3. りんごをキャラメルに浸し、全体に行き渡らせます。 4. 冷ましたチョコレートバーを刻み、キャラメルアップルにトッピングします。 5. プルメリアハートをトッピングします。

プルメリアハートのポップコーンボール

材料: * プルメリアハート 1箱 * ポップコーン 12カップ * バター 1/2カップ * ライトコーンシロップ 1/2カップ * ブラウンシュガー 1/2カップ

作り方: 1. ポップコーンをフライパンで弾けます。 2. 大きな鍋にバター、ライトコーンシロップ、ブラウンシュガーを合わせ、中火で煮詰めます。 3. ポップコーンを加えてコーティングし、火からおろします。 4. 軽く油を塗った天板に広げて冷まします。 5. 冷めたら、一口大のボールに成形します。 6. プルメリアハートをトッピングします。

2595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です