AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チョコレートラズベリークッキー
- 材料:
- 六花亭チョコレート 5枚
- ラズベリージャム 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- バター 大さじ4
- 作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 薄力粉とチョコレートを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- ラズベリージャムを加えて混ぜる。
- 生地をラップに包んで30分冷やす。
- オーブンを180度に予熱する。
- 生地を1cmの厚さに伸ばす。
- クッキーカッターで好きな形に抜く。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから、美しいラッピングでプレゼントする。
アレンジレシピ 2: チョコレートチーズケーキカップ
- 材料:
- 六花亭チョコレート 5枚
- クリームチーズ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- カップケーキ型を用意する。
- 六花亭チョコレートを細かく砕く。
- ボウルにグラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 型の底にこの混合物を詰め、押さえる。
- 別のボウルにクリームチーズとサワークリームを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートを加えて混ぜる。
- この混合物をグラハムクラッカーの層の上に流し込む。
- 20-25分、または中心がしっかりするまで焼く。
- 冷ましてから、個別にラッピングしてプレゼントする。
アレンジレシピ 3: チョコレートバナナマフィン
- 材料:
- 六花亭チョコレート 5枚
- バナナ 1本
- 砂糖 大さじ4
- バター 大さじ4
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィンの型を用意する。
- 六花亭チョコレートを細かく砕く。
- バナナをフォークでつぶす。
- ボウルに砂糖とバターを入れて混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
- バナナと砕いたチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に生地を入れて、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから、美しいラッピングでプレゼントする。
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