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プチギフト 六花亭 チョコレート 5枚入 六花亭袋付|お中元 ギフト チョコ 個包装 かわいい お菓子 誕生日 プレゼント 挨拶 退職 お礼 結婚式 500円以下でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ 1: チョコレートラズベリークッキー

  • 材料:
    • 六花亭チョコレート 5枚
    • ラズベリージャム 大さじ2
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • バター 大さじ4
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく砕く。
    2. ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉とチョコレートを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    4. ラズベリージャムを加えて混ぜる。
    5. 生地をラップに包んで30分冷やす。
    6. オーブンを180度に予熱する。
    7. 生地を1cmの厚さに伸ばす。
    8. クッキーカッターで好きな形に抜く。
    9. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    10. 冷ましてから、美しいラッピングでプレゼントする。

アレンジレシピ 2: チョコレートチーズケーキカップ

  • 材料:
    • 六花亭チョコレート 5枚
    • クリームチーズ 大さじ4
    • サワークリーム 大さじ2
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. カップケーキ型を用意する。
    3. 六花亭チョコレートを細かく砕く。
    4. ボウルにグラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
    5. 型の底にこの混合物を詰め、押さえる。
    6. 別のボウルにクリームチーズとサワークリームを入れて混ぜ合わせる。
    7. 砕いたチョコレートを加えて混ぜる。
    8. この混合物をグラハムクラッカーの層の上に流し込む。
    9. 20-25分、または中心がしっかりするまで焼く。
    10. 冷ましてから、個別にラッピングしてプレゼントする。

アレンジレシピ 3: チョコレートバナナマフィン

  • 材料:
    • 六花亭チョコレート 5枚
    • バナナ 1本
    • 砂糖 大さじ4
    • バター 大さじ4
    • 卵 1個
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 薄力粉 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィンの型を用意する。
    3. 六花亭チョコレートを細かく砕く。
    4. バナナをフォークでつぶす。
    5. ボウルに砂糖とバターを入れて混ぜ合わせる。
    6. 卵を加えて混ぜる。
    7. 別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
    8. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
    9. バナナと砕いたチョコレートを加えて混ぜる。
    10. 型に生地を入れて、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    11. 冷ましてから、美しいラッピングでプレゼントする。

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