AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コロコロワッフルキューブの美味しいアレンジレシピ
1. チョコレートディップ * 材料:ビターチョコレート(刻む)、植物油 * 作り方:チョコレートと植物油を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに様子を見ながら溶かす。溶けたらキューブをディップし、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
2. フルーツメープル * 材料:ブルーベリー、ラズベリー、メープルシロップ * 作り方:フライパンにブルーベリーとラズベリーを入れ、メープルシロップを加えて中火で煮詰める。とろりとしてきたらキューブにかけ、お好みで砕いたナッツをトッピングする。
3. バターミルクアイシング * 材料:バターミルクパウダー、粉砂糖、バニラエッセンス * 作り方:バターミルクパウダー、粉砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、水を少しずつ加えながら滑らかなアイシングを作る。キューブにかけ、固まるまで室温に置く。
4. 塩キャラメル * 材料:バター、ブラウンシュガー、塩 * 作り方:フライパンにバターとブラウンシュガーを入れ、中火でキャラメル状になるまで煮詰める。塩を加えて味を調え、キューブにかける。
5. レモンカード * 材料:レモン果汁、砂糖、バター、卵 * 作り方:ボウルにレモン果汁、砂糖、バター、卵を入れ、よく混ぜる。中火にかけて絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。キューブにかけ、冷蔵庫で冷やす。
6. クリームチーズフロスティング * 材料:クリームチーズ(室温に戻す)、バター(室温に戻す)、粉砂糖、バニラエッセンス * 作り方:ボウルにクリームチーズとバターを入れ、滑らかになるまで混ぜる。粉砂糖とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、キューブに塗る。
7. ピーナッツバターカップ * 材料:ピーナッツバター、チョコレート * 作り方:ピーナッツバターを丸めてキューブの上に乗せる。チョコレートを溶かし、ピーナッツバターの上にスプーンでかける。固まるまで冷蔵庫で冷やす。
2588