カテゴリー
食べる

プチギフト あられ お菓子 アーモンドおかきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドおからり

  • アーモンドおかき(細長く割ったもの)1カップ
  • おからパウダー1/2カップ
  • 水分(牛乳、豆乳、水)大さじ1-2
  • 塩または醤油小さじ1/4(お好みで)

おからパウダーと水分を混ぜ、おからパウダーが湿って固まるまでこねる。アーモンドおかきと塩(または醤油)を加え、よく混ぜる。一口大に丸めて、180度のオーブンで10-15分間、またはカリッとするまで焼く。

おからとアーモンドおかきのサクサクボール

  • アーモンドおかき(細かく砕いたもの)1カップ
  • おからパウダー1/2カップ
  • メープルシロップまたはアガベシロップ大さじ2
  • ナッツバター(ピーナッツバター、アーモンドバターなど)大さじ2
  • バニラエッセンス小さじ1/2

おからパウダー、メープルシロップ、ナッツバター、バニラエッセンスを混ぜる。アーモンドおかきを加え、よく混ぜる。一口大に丸めて、冷蔵庫で冷やす。

アーモンドおかきとドライフルーツのメドレー

  • アーモンドおかき(さいの目に切ったもの)1カップ
  • クランベリー(ドライ)1/4カップ
  • アプリコット(ドライ)1/4カップ
  • アーモンド(スライス)1/4カップ
  • ココナッツフレーク1/4カップ

上記の材料をすべて混ぜる。ナッツのミックスとして、またはヨーグルトやフルーツサラダのトッピングとして使用する。

アーモンドおかきとシードのクラッカー

  • アーモンドおかき(細かく砕いたもの)1カップ
  • チアシード1/4カップ
  • 亜麻仁1/4カップ
  • ヒマワリの種1/4カップ
  • 水またはアーモンドミルク1/4カップ
  • 塩または醤油小さじ1/4(お好みで)

おからパウダー、チアシード、亜麻仁、ヒマワリの種を混ぜる。水またはアーモンドミルクを加え、よく混ぜる。アーモンドおかきと塩(または醤油)を加え、よく混ぜる。薄くのばして、180度のオーブンで10-15分間、またはカリッとするまで焼く。

アーモンドおかきとグラノーラのバー

  • アーモンドおかき(細かく砕いたもの)1カップ
  • オーツ麦フレーク1カップ
  • シードミックス(ひまわりの種、パンプキンシード、チアシードなど)1/2カップ
  • ナッツバター(ピーナッツバター、アーモンドバターなど)1/2カップ
  • メープルシロップまたはアガベシロップ大さじ2
  • バニラエッセンス小さじ1/2

上記の材料をすべて混ぜる。9x13インチの型に均等に広げる。180度のオーブンで15-20分間、または縁が茶色くなるまで焼く。冷ましてからカットする。

2584

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です