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ブルックサイド ダークチョコレート アサイ― 大容量595g BROOKSIDE Dark Chocolate Acai with Blueberryでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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濃厚アサイーブラウニー

  • 材料:

    • ブルックサイド アサイー ダークチョコレート 1袋
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • バター(柔らかくした)1カップ
    • 大きな卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ2
    • アサイーペースト 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。23x33cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. 中型のボウルで、チョコレートを細かく刻む。
    3. 別のボウルで、粉類を混ぜ合わせる。
    4. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
    5. 交互に乾いた材料とアサイーペーストを加えながら、バターの混合物に混ぜ合わせる。最後に、細かく刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、約30分、または串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。

アサイーチョコレートムース

  • 材料:

    • ブルックサイド アサイー ダークチョコレート 1/2袋
    • 生クリーム 1 1/2 カップ
    • グラニュー糖 小さじ4
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 中型のボウルで、生クリームとグラニュー糖を泡立てる。固いピークが立つまで混ぜる。
    3. バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
    4. 刻んだチョコレートをボウルに加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. デザートグラスに注ぎ、少なくとも4時間または一晩冷やす。

アサイーチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • ブルックサイド アサイー ダークチョコレート 1/2袋
    • 無塩バター(柔らかくした)1カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 大きな卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
    2. 中型のボウルで、チョコレートを細かく刻む。
    3. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖、砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、粉類を混ぜ合わせる。
    5. 粉類をバターの混合物に交互に加えながら混ぜ合わせる。最後に、細かく刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地をベーキングシートにスプーンで落として、直径約5cmの円形にする。
    7. 10~12分、または端が少し茶色くなるまで焼く。

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