AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒胡椒のローストビーフ
- 材料:
- 牛フィレ肉 1kg
- ブラックペッパー(ホール) 大さじ4
- 塩 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 牛肉に塩、胡椒をすり込みます。
- オーブンで20-25分、または中心温度が52℃(125°F)になるまでローストします。
- 取り出してラップで包み、15分ほど休ませます。
2. 黒胡椒のサーモンステーキ
- 材料:
- サーモンフィレ 500g
- ブラックペッパー(ホール) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンのくし切り 数枚
- 作り方:
- サーモンフィレに塩、胡椒をすり込みます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンフィレを皮目から焼きます。
- 皮目がカリッとするまで焼いたら裏返し、反対側も数分焼きます。
- レモンのくし切りを添えます。
3. 黒胡椒の海老炒め
- 材料:
- エビ 500g
- ブラックペッパー(ホール) 大さじ1
- ショウガ 1片、すりおろしたもの
- ニンニク 1片、すりおろしたもの
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- エビに塩、胡椒をすり込みます。
- フライパンにごま油を熱し、海老を焼きます。
- 火が通ったら、ショウガ、ニンニク、醤油を加えます。
- 全体になじむまで混ぜ合わせます。
4. 黒胡椒のクリームスープ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ブイヨン 1L
- 生クリーム 200ml
- ブラックペッパー(ホール) 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、ブイヨンを入れて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったらミキサーでピューレにします。
- 鍋に戻し、生クリーム、胡椒を加えます。
- 塩、こしょうで味を調えます。
5. 黒胡椒のチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 200ml
- ブラックペッパー(ホール) 小さじ1
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かします。
- 別のボウルで生クリームを固めに泡立てます。
- 溶かしチョコレートに胡椒を加え、泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で数時間冷やします。
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