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ブラックペッパー(ホール)1kg入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒胡椒のローストビーフ

  • 材料:
    • 牛フィレ肉 1kg
    • ブラックペッパー(ホール) 大さじ4
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
    2. 牛肉に塩、胡椒をすり込みます。
    3. オーブンで20-25分、または中心温度が52℃(125°F)になるまでローストします。
    4. 取り出してラップで包み、15分ほど休ませます。

2. 黒胡椒のサーモンステーキ

  • 材料:
    • サーモンフィレ 500g
    • ブラックペッパー(ホール) 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモンのくし切り 数枚
  • 作り方:
    1. サーモンフィレに塩、胡椒をすり込みます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンフィレを皮目から焼きます。
    3. 皮目がカリッとするまで焼いたら裏返し、反対側も数分焼きます。
    4. レモンのくし切りを添えます。

3. 黒胡椒の海老炒め

  • 材料:
    • エビ 500g
    • ブラックペッパー(ホール) 大さじ1
    • ショウガ 1片、すりおろしたもの
    • ニンニク 1片、すりおろしたもの
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビに塩、胡椒をすり込みます。
    2. フライパンにごま油を熱し、海老を焼きます。
    3. 火が通ったら、ショウガ、ニンニク、醤油を加えます。
    4. 全体になじむまで混ぜ合わせます。

4. 黒胡椒のクリームスープ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ブイヨン 1L
    • 生クリーム 200ml
    • ブラックペッパー(ホール) 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    2. 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、ブイヨンを入れて煮込みます。
    3. 野菜が柔らかくなったらミキサーでピューレにします。
    4. 鍋に戻し、生クリーム、胡椒を加えます。
    5. 塩、こしょうで味を調えます。

5. 黒胡椒のチョコレートムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート 200g
    • 生クリーム 200ml
    • ブラックペッパー(ホール) 小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かします。
    2. 別のボウルで生クリームを固めに泡立てます。
    3. 溶かしチョコレートに胡椒を加え、泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やします。

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