カテゴリー
食べる

ブラックサンダー ビッグシェアパック 900gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブラックサンダーブラウニー

  • 材料:
    • ブラックスアンダー ビッグシェアパック 90g (細かく砕く)
    • チョコレートチップ 1カップ
    • バター 1/2カップ (溶かす)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2コ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。9x13インチの型にグリースを塗る。
    2. 大きなボウルに、砕いたブラックサンダーとチョコレートチップを混ぜる。
    3. 別のボウルで、溶かしバター、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。薄力粉を加えて混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
    5. 生地を準備した型に流し込み、30~35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷ましてからカットしてサーブする。

2. ブラックサンダーチョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • ブラックスアンダー ビッグシェアパック 1カップ (細かく砕く)
    • チョコレートチップ 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ (柔らかくする)
    • 砂糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1コ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. 大きなボウルに、砕いたブラックサンダー、チョコレートチップ、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バター、砂糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加え、混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. 生地を12等分し、天板に並べる。
    7. 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
    8. 冷ましてからサーブする。

3. ブラックサンダーアイスクリーム

  • 材料:
    • ブラックスアンダー ビッグシェアパック 1カップ (細かく砕く)
    • チョコレートアイスクリーム 4カップ
    • ホイップクリーム 1カップ
    • チョコレートシロップ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、砕いたブラックサンダーとアイスクリームを混ぜ合わせる。
    2. ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みでチョコレートシロップをトッピングする。
    4. 冷凍庫で少なくとも4時間か、完全に固まるまで冷やす。

2633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です