カテゴリー
食べる

ブラックサンダーミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 130g入 1袋 有楽製菓(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブラックサンダーミニバーと抹茶ラテ

  • 材料:

    • ブラックサンダーミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 牛乳 適量
    • お湯 適量
  • 作り方:

    1. マグカップにお湯と抹茶パウダーを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    2. 温めた牛乳を注ぎ、ブラックサンダーミニバーをトッピングする。

2. ブラックサンダー入りパンケーキ

  • 材料:

    • ブラックサンダーミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋(砕く)
    • ホットケーキミックス 150g
    • 卵 1個
    • 牛乳 150ml
    • バター(トッピング用)
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
    2. 砕いたブラックサンダーミニバーを加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがりと焼き、お好みでバターやフルーツをトッピングする。

3. ブラックサンダーディップ

  • 材料:

    • ブラックサンダーミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋
    • クリームチーズ 100g
    • 砂糖またはメープルシロップ 大さじ2
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーミニバーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 砕いたブラックサンダーミニバーを加えて混ぜる。
    4. クラッカーやフルーツと一緒にディップして召し上がる。

4. ブラックサンダーシェイク

  • 材料:

    • ブラックサンダーミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋
    • バニラアイス 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム(トッピング用)
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーミニバーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ブレンダーに砕いたブラックサンダーミニバー、バニラアイス、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. グラスに注ぎ、お好みで生クリームをトッピングする。

5. ブラックサンダーガトーショコラ

  • 材料:

    • ブラックサンダーミニバー アーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋
    • チョコレート(ダークまたはビター) 100g
    • unsaltedバター 50g
    • 卵 2個
    • 砂糖 50g
    • 薄力粉 30g
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーミニバーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。
    3. 別のボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    6. 砕いたブラックサンダーミニバーを加えて混ぜる。
    7. 型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分焼く。

2637

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です