AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブラックサンダーチョコレートムース
- 材料:
- ブラックサンダー 10個
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 50ml
- 板チョコレート(ブラックまたはミルク) 50g
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- 生クリームを泡立てる。
- 砕いたブラックサンダーと牛乳を鍋に入れて加熱し、混ぜ合わせる。板チョコレートを小さく砕いて加え、溶かす。
- 冷ました3を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- カップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2. ブラックサンダー入りガトーショコラ
- 材料:
- ブラックサンダー 5個
- ビターチョコレート 100g
- 無塩バター 50g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 20g
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
- 卵と砂糖をボウルで混ぜ合わせ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートとバターを加え、混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 砕いたブラックサンダーを加え、混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
3. ブラックサンダークランチアイス
- 材料:
- ブラックサンダー 10個
- バニラアイス 500ml
- チョコレートチップ 50g
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- バニラアイスをボウルに入れ、常温で少し柔らかくする。
- 砕いたブラックサンダーとチョコレートチップを加え、混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて冷凍庫で冷やす。
4. ブラックサンダー入りパンナコッタ
- 材料:
- ブラックサンダー 5個
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
- 砕いたブラックサンダーを加え、混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
2631