カテゴリー
食べる

ブラスケス ハモンイベリコ セボ デ カンポ レクタングロ 24ヶ月熟成【約4.2kg】【15でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シンプルなスライス

  • ハモンを薄くスライスし、バゲットやクラッカーの上にのせましょう。
  • オリーブオイルと塩コショウを添えましょう。

ハモンとメロンのサラダ

材料: * ハモンイベリコ、100g * 熟したメロン、1カップ * 玉ねぎみじん切り、1/4カップ * オリーブオイル、大さじ2 * レモン汁、大さじ1 * 塩コショウ

作り方: 1. ハモンとメロンを一口大に切ります。 2. ボウルにハモン、メロン、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁を入れます。 3. 塩コショウで味を整えます。

ハモンのクロケット

材料: * ハモンイベリコ、200g * 玉ねぎみじん切り、1/2カップ * バター、大さじ2 * 小麦粉、大さじ2 * 牛乳、1カップ * 卵、1個 * パン粉 * 揚げ油

作り方: 1. フライパンでバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 2. ハモンを加えて1分間炒め、小麦粉を振り入れます。 3. 牛乳を加え、泡だて器で混ぜながら煮込みます。 4. 火から下ろし、卵を加えて混ぜます。 5. 冷蔵庫で1時間冷やします。 6. クロケットの成形をしてパン粉をまぶし、揚げます。

ハモンとじゃがいものフリッタータ

材料: * ハモンイベリコ、150g * じゃがいも、2個(すりおろす) * 卵、3個 * パルメザンチーズ、1/2カップ * オリーブオイル * 塩コショウ

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをこんがりとするまで炒めます。 2. 卵、パルメザンチーズ、塩コショウを加えて混ぜます。 3. ハモンを上にのせて15分ほど煮込みます。 4. ひっくり返してさらに5分間煮込みます。

ハモンのピザ

材料: * ピザ生地 * ハモンイベリコ、150g * モッツァレラチーズ、1/2カップ * パルメザンチーズ、1/4カップ * オリーブオイル

作り方: 1. オーブンを250度に予熱します。 2. ピザ生地を伸ばします。 3. オリーブオイルを生地に塗り、チーズを振りかけます。 4. ハモンを上にのせて10-12分間焼きます。

2628

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です