AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジされたブドウ糖レシピ
1. ブドウ糖スムージー
- ブドウ糖 1 本
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- 冷凍ベリー 1/2 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. ブドウ糖プロテインシェイク
- ブドウ糖 1 本
- 無糖アーモンドミルク 1/2 カップ
- プロテインパウダー 1 スクープ
- バナナ 1/2 本
- 氷 少々
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3. ブドウ糖ゼリー
- ブドウ糖 1 本
- 粉ゼラチン 1 テーブルスプーン
- 水 1/4 カップ
- お好みのフルーツのスライス
小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れます。5 分間放置し、ゼラチンがふやけるまで待ちます。
鍋にゼラチン混合物を入れ、中火にかけて溶かします。ブドウ糖を加えて混ぜ合わせ、火から下ろします。
ゼリー型にフルーツのスライスを敷き詰め、ブドウ糖混合物を注ぎます。冷蔵室で 3 ~ 4 時間、または固まるまで冷やします。
4. ブドウ糖マフィン
- ブドウ糖 1 本
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 1 ティー小さじ
- ベーキングソーダ 1/2 ティー小さじ
- 塩 1/4 ティー小さじ
- 牛乳 1/2 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- 卵 1 個
オーブンを 200 度に予熱します。マフィン型にライナーを敷きます。
中程度のボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
別のボウルで、牛乳、溶かしバター、卵を混ぜ合わせます。粉物の材料を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。
マフィン型に生地を注ぎ、約 15 ~ 20 分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5. ブドウ糖エネルギーボール
- ブドウ糖 1 本
- オートミール 1/2 カップ
- ピーナッツバター 1/4 カップ
- 蜂蜜 1/4 カップ
- チョコレートチップ 1/4 カップ
- 乾燥フルーツ 1/4 カップ
フードプロセッサーにオートミールを入れ、細かく挽きます。残りすべての材料を加えて混ぜ合わせ、生地ができるまで混ぜ合わせます。
生地を小さいボールに丸め、冷蔵庫で少なくとも 1 時間冷やします。
2612