カテゴリー
食べる

ブタメン とんこつ 45個 (A.45個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

A. トンコツ豚骨煮

  • 材料:
    • ブタメン とんこつ 45個
    • 豚バラ肉 500g
    • ゆで卵 5個
    • 焼き海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にブタメンの麺とスープを入れ、 豚バラ肉と水を加える。
    3. 沸騰したらアクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
    4. ゆで卵を加えてさらに10分ほど煮る。
    5. 器に盛り付け、お好みで焼き海苔を添える。

B. トンコツラーメンサラダ

  • 材料:
    • ブタメン とんこつ 45個
    • きゅうり 1本
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • かまぼこ 5枚
    • ブタメンのスープ 1/2袋分
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブタメンを茹でる。
    2. 野菜をすべて千切りにする。
    3. ブタメンのスープに酢とごま油を加えてドレッシングを作る。
    4. 麺と野菜を混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
    5. かまぼこをトッピングする。

C. トンコツ炊き込みご飯

  • 材料:
    • ブタメン とんこつ 45個
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合分
    • 豚ひき肉 100g
    • しいたけ 3枚
    • にんじん 1/2本
    • 油揚げ 1枚
    • ブタメンのスープ 1/4袋分
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
    2. ブタメンの麺を細かく砕き、スープと一緒に加える。
    3. 豚ひき肉、しいたけ、にんじん、油揚げを適宜カットして加える。
    4. 炊飯器で普通に炊く。

D. トンコツラーメン鍋

  • 材料:
    • ブタメン とんこつ 45個
    • 豚バラ肉 300g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • しいたけ 3枚
    • にんじん 1/2本
    • 水 500ml
    • ブタメンのスープ 1袋分
    • お好みで、キムチ、豆腐、ニラ
  • 作り方:
    1. 鍋に水とブタメンのスープを入れる。
    2. 豚バラ肉と野菜を入れて煮込む。
    3. 火が通ったらブタメンの麺を加える。
    4. お好みでキムチ、豆腐、ニラなどを加える。

2580

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です