カテゴリー
食べる

フード 海苔やま磯 〈朝めしカップ〉卓上味付海苔ギフト 【北海道から沖縄まで、日本全国 送料無料】【おしゃれ】【食品】【海苔】【味付けのり】【卓上】【乾物】【進物用】【ギフト】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

  • 海苔の佃煮おにぎり
  • 材料:ごはん1合、海苔1カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:

    1. 海苔を細かく刻む。
    2. フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。海苔を加えてとろみがつくまで煮る。
    3. 炊き上がったごはんに2を加えて混ぜ合わせる。おにぎりに握れば完成。
  • 海苔の茶碗蒸し

  • 材料:卵1個、出汁1/2カップ、醤油小さじ1、みりん小さじ1、海苔1/2カップ
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、出汁、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 刻んだ海苔を加える。
    3. 茶碗蒸し容器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で12~15分蒸す。
  • 海苔の炊き込みご飯

  • 材料:米1合、出汁1カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、海苔1/2カップ、油揚げ1/2枚、にんじん1/3本
  • 作り方:

    1. 油揚げ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    2. 炊飯器に米、出汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 海苔、油揚げ、にんじんを加えて炊く。
  • 海苔のふりかけ

  • 材料:海苔1カップ、鰹節1/2カップ、炒りごま大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1
  • 作り方:

    1. 海苔を細かく刻む。
    2. フライパンで鰹節を炒める。
    3. 醤油、砂糖を加えて煮立たせる。海苔、炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
  • 海苔と卵のスープ

  • 材料:出汁2カップ、卵1個、海苔1/2カップ、塩小さじ1、しょうが(みじん切り)小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐす。
    2. 鍋に出汁を入れて沸かし、しょうがを加える。
    3. 卵を回し入れ、卵が固まってきたら海苔を加える。
    4. 塩で味を整えて完成。

2541

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です