AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フーシェのアマンド・ロワ AR-10 を使ったギフトレシピ
1. フルーツタルト
- 材料:
- フレーズ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツ 1 カップ
- アマンド・ロワ AR-10 3/4 カップ
- アーモンドフラワー 1/2 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- バター(溶かしたもの)大さじ 2
- パイ生地(伸ばしたもの)1 枚
- 作り方:
- オーブンを 175℃(350°F)に予熱します。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
- ボウルにアマンド・ロワ、アーモンドフラワー、メープルシロップ、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- このフィリングをパイ生地の上に注ぎ、フルーツをトッピングします。
- 25~30 分間、またはフィリングが固まるまで焼きます。
2. チョコレートブラウニー
- 材料:
- ダークチョコレート 1 カップ(砕いたもの)
- アマンド・ロワ AR-10 1/2 カップ
- 小麦粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 1/2
- ベーキングソーダ小さじ 1/4
- 塩ひとつまみ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス小さじ 1
- バター(溶かしたもの)大さじ 4
- 砂糖 1 カップ
- 作り方:
- オーブンを 175℃(350°F)に予熱します。
- 8x8 インチのベーキングパンにオーブンペーパーを敷きます。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、バニラエッセンス、溶かしバター、砂糖を混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。
- 砕いたチョコレートとアマンド・ロワを加えて混ぜ合わせます。
- 生地をベーキングパンに移し、30~35 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. パウンドケーキ
- 材料:
- アマンド・ロワ AR-10 1 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 1/2
- 塩ひとつまみ
- バター(柔らかくしたもの) 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス小さじ 1
- レモンゼスト(お好みで)大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを 175℃(350°F)に予熱します。
- ローフパンにオーブンペーパーを敷きます。
- ボウルにアマンド・ロワ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターと砂糖を泡立て器で白っぽくもったりとするまで混ぜ合わせます。
- 卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスとレモンゼストを加えます(お好みで)。
- 粉類を湿った材料に 3 回に分けて加え、混ぜ合わせます。
- 生地をローフパンに移し、50~60 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2538