AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生クリームチョコレートムース
- 材料:
- 生クリームチョコ 1袋 (154g)
- 生クリーム 150ml
- 板ゼラチン 1枚
- 作り方:
- 板ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームチョコを耐熱容器に入れ、電子レンジ (500W) で30秒ごとに加熱し、溶かす。
- 温めた生クリームにふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
- 溶かした生クリームチョコと生クリームを混ぜ合わせる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 生クリームチョコチップクッキー
- 材料:
- 生クリームチョコ 1/2袋 (77g)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- バター 50g
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- バターと砂糖を白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
- 生クリームチョコを細かく刻み、生地に加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンですくい落とし、少し平らにする。
- 12~15分間焼く。
3. 生クリームチョコタルト
- 材料:
- 生クリームチョコ 1袋 (154g)
- タルトカップ 12個
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 生クリームチョコを耐熱容器に入れ、電子レンジ (500W) で30秒ごとに加熱し、溶かす。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- タルトカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷やし固まったタルトにココアパウダーを振りかける。
4. 生クリームチョコバーク
- 材料:
- 生クリームチョコ 1袋 (154g)
- ナッツやドライフルーツ (お好みで)
- 作り方:
- 生クリームチョコを耐熱容器に入れ、電子レンジ (500W) で30秒ごとに加熱し、溶かす。
- ナッツやドライフルーツを混ぜる。
- ベーキングシートに流し入れ、冷やし固める。
- 固まったら、好みの大きさに砕く。
5. 生クリームチョコフォンデュ
- 材料:
- 生クリームチョコ 1/2袋 (77g)
- 生クリーム 1/4カップ
- カットフルーツやマシュマロ (ディップする用)
- 作り方:
- 生クリームチョコと生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジ (500W) で30秒ごとに加熱し、溶かす。
- フォンデュ用ポットまたは小さな鍋に入れ、温かく保つ。
- カットフルーツやマシュマロをディップして食べる。
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