カテゴリー
食べる

フルタ 柿の種チョコ NEW 129g ※クール便利用選択でクール便発送可能です別途275円でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿の種ラスク

  • 材料:
    • 柿の種チョコ 50g
    • バター(無塩) 10g
  • 作り方:
    1. オーブンを120℃に予熱します。
    2. 柿の種チョコをジップロックに入れて軽く叩き、粗く砕きます。
    3. バターを別のボウルに入れ、電子レンジで15秒ほど加熱して溶かします。
    4. 柿の種チョコと溶かしたバターを混ぜ合わせます。
    5. クッキングシートを敷いた天板に4を薄く広げます。
    6. 15~20分間、またはカリカリになるまで焼きます。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷まします。

柿の種チーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g(室温に戻したもの)
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ(砕いたグラハムクラッカーで作れます)
    • 砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 柿の種チョコ 100g(砕いてトッピング用)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. 23×33cmのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかけます。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズ、グラハムクラッカーの粉末、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. クリームチーズの混合物をベーキングパンに注ぎ、平らにします。
    5. 砕いた柿の種チョコを上面に振りかけます。
    6. 35~40分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷まします。

柿の種キャラメルコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 5カップ
    • 柿の種チョコ 100g(細かく砕いてトッピング用)
    • 砂糖 1カップ
    • バター(無塩) 1/2カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 重曹 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に砂糖、バター、はちみつ、コーンシロップを中火で加熱します。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱します。
    3. 火を止め、バニラエッセンスを加えます。
    4. 重曹を加え、泡立て器で混ぜます。
    5. ポップコーンを鍋に加え、キャラメルソースを均等にコーティングします。
    6. 砕いた柿の種チョコを振りかけます。
    7. クッキングシートを敷いた天板にキャラメルコーンを広げます。
    8. 完全​​に冷ましてから、瓶や密閉容器に入れて保存します。

2752

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です