AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿の種ラスク
- 材料:
- 柿の種チョコ 50g
- バター(無塩) 10g
- 作り方:
- オーブンを120℃に予熱します。
- 柿の種チョコをジップロックに入れて軽く叩き、粗く砕きます。
- バターを別のボウルに入れ、電子レンジで15秒ほど加熱して溶かします。
- 柿の種チョコと溶かしたバターを混ぜ合わせます。
- クッキングシートを敷いた天板に4を薄く広げます。
- 15~20分間、またはカリカリになるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
柿の種チーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g(室温に戻したもの)
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ(砕いたグラハムクラッカーで作れます)
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 柿の種チョコ 100g(砕いてトッピング用)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 23×33cmのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかけます。
- 大きなボウルで、クリームチーズ、グラハムクラッカーの粉末、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- クリームチーズの混合物をベーキングパンに注ぎ、平らにします。
- 砕いた柿の種チョコを上面に振りかけます。
- 35~40分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
柿の種キャラメルコーン
- 材料:
- ポップコーン 5カップ
- 柿の種チョコ 100g(細かく砕いてトッピング用)
- 砂糖 1カップ
- バター(無塩) 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 作り方:
- 大きな鍋に砂糖、バター、はちみつ、コーンシロップを中火で加熱します。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱します。
- 火を止め、バニラエッセンスを加えます。
- 重曹を加え、泡立て器で混ぜます。
- ポップコーンを鍋に加え、キャラメルソースを均等にコーティングします。
- 砕いた柿の種チョコを振りかけます。
- クッキングシートを敷いた天板にキャラメルコーンを広げます。
- 完全に冷ましてから、瓶や密閉容器に入れて保存します。
2752