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フルタ 柿の種チョコ 147g×1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイシーチョコレートディップ

材料:

  • フルタ 柿の種チョコ 147g
  • クリームチーズ 225g(室温に戻す)
  • サワークリーム 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ3
  • シナモン 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4

作り方:

  1. チョコレートを細かくなるまで叩き砕く。
  2. 大きめのボウルにクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップ、シナモン、ナツメグを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 砕いたチョコレートを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. チップスや果物と一緒にディップしてどうぞ。

チョコレート柿の種バー

材料:

  • フルタ 柿の種チョコ 147g(半分に砕く)
  • アーモンドバター 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ2
  • バニラエッセンス小さじ1/2
  • オーツ麦フレーク 1/2カップ(オプション)

作り方:

  1. パーチメント紙を敷いた9インチ角の型を用意する。
  2. ボウルにアーモンドバター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  3. 柿の種を入れてコーティングする。
  4. 型に入れてオーツ麦フレークを上に散らす(お好みで)。
  5. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  6. 四角またはバーの形にカットしてどうぞ。

チョコレート柿の種クラスタ

材料:

  • フルタ 柿の種チョコ 147g
  • ダークチョコレート チップ 1/2カップ
  • アーモンド 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
  • レーズン 1/4カップ
  • 塩 ひとつまみ

作り方:

  1. パーチメント紙を敷いた天板を用意する。
  2. チョコレートチップを熱湯を入れたボウルの上に置き、なめらかになるまで溶かす。
  3. チョコレートに柿の種、アーモンド、レーズン、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. スプーンですくい取り、天板に落とす。
  5. 冷蔵庫で30分または固まるまで冷やす。

チョコレート柿の種トリュフ

材料:

  • フルタ 柿の種チョコ 147g(砕く)
  • クリームチーズ 115g(室温に戻す)
  • 牛乳 大さじ2
  • チョコレートコーティング用チョコレート 1カップ

作り方:

  1. ボウルに砕いた柿の種とクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 牛乳を少しずつ加え、滑らかで成形できるようになるまで混ぜ合わせる。
  3. 小さじ1杯ほどの大きさのボールに丸める。
  4. チョコレートコーティング用チョコレートを湯煎で溶かす。
  5. トリュフを溶けたチョコレートに浸し、完全にコーティングする。
  6. パーチメント紙の上に置き、冷蔵庫で30分または固まるまで冷やす。

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