カテゴリー
食べる

フランス産 ブルグール(パスタの代わりに)  500g 小麦食品 10パックセット 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルグールを使った美味しいレシピ

1. ブルグールと野菜のピラフ

  • ブルグール 1カップ
  • ごま油 大さじ1
  • にんじん 1/2カップ(一口大に切る)
  • セロリ 1/2カップ(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2カップ(一口大に切る)
  • ブロッコリー 1/2カップ(一口大に切る)
  • にんにく 2かけ(みじん切り)
  • 野菜ブイヨン 1 1/2カップ
  • 塩、コショウ

方法: 1. ごま油を中火で熱したフライパンにブルグールを入れ、5分ほど炒める。 2. にんじん、セロリ、玉ねぎ、ブロッコリーを追加し、5分ほど炒める。 3. にんにくを加え、1分間炒める。 4. 野菜ブイヨン、塩、コショウを加え、沸騰させる。 5. 火を弱め、蓋をして15~20分、またはブルグールが柔らかくなるまで煮込む。 6. フォークでふっくらとさせ、温かく召し上がれ。

2. ブルグールとレンズ豆のサラダ

  • ブルグール 1カップ
  • レンズ豆 1/2カップ(ゆでたもの)
  • きゅうり 1本(一口大に切る)
  • トマト 1個(一口大に切る)
  • 赤玉ねぎ 1/4個(スライス)
  • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ

方法: 1. ブルグールをパッケージの指示に従って調理する。 2. 大きなボウルにブルグール、レンズ豆、きゅうり、トマト、玉ねぎ、パセリを合わせる。 3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷やして、爽やかなサラダとしてお召し上がりください。

3. ブルグールとひよこ豆のカレー

  • ブルグール 1カップ
  • ひよこ豆 1缶(ゆでたもの)
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにく 2かけ(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • トマト缶 1個
  • 水 1カップ
  • 塩、コショウ

方法: 1. 中火で鍋に油を加え、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。 2. カレー粉、クミン、コリアンダーを加えて1分間炒める。 3. トマト缶、水を加え、煮込む。 4. ひよこ豆、塩、コショウを加える。 5. ブルグールを鍋に加え、蓋をして15~20分、またはブルグールが柔らかくなるまで煮込む。 6. ごはんやナンと一緒に温かく召し上がれ。

2663

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です