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フランクフルト ソーセージ 1kg お取り寄せ グルメ ギフト ウインナー プレゼント 北海道 バルナバハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バルナバハム風フランクフルトソーセージのアレンジレシピ

1. フランクフルトのチーズフォンデュがけ

  • フランクフルトソーセージ(適宜)
  • チーズフォンデュソース
  • パンまたは野菜

  • フランクフルトソーセージをフライパンでこんがりと焼く。

  • チーズフォンデュソースを温める。
  • 焼き上がったフランクフルトソーセージを食べやすい大きさに切り、チーズフォンデュソースにディップしていただく。

2. フランクフルトの和風だし巻き卵

  • フランクフルトソーセージ(適宜)
  • 卵 2個
  • だし汁 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • フランクフルトソーセージを細切りにする。

  • ボウルに卵、だし汁、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • フランクフルトソーセージを卵液に散らして巻き、中火で焼く。
  • 巻き上がったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。

3. フランクフルトとシーフードのマリネ

  • フランクフルトソーセージ(適宜)
  • エビ むき身(適宜)
  • イカげそ(適宜)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • パプリカ(1/2個)
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ

  • フランクフルトソーセージは食べやすい大きさに切る。エビとイカは茹でる。

  • 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
  • ボウルにフランクフルトソーセージ、エビ、イカ、玉ねぎ、パプリカを入れて混ぜ合わせる。
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
  • 冷蔵庫で30分以上マリネしたら完成。

4. フランクフルトのジャーマンポテト

  • フランクフルトソーセージ(適宜)
  • じゃがいも(中サイズ) 4個
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • ベーコン(3枚)
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩、コショウ

  • フランクフルトソーセージは斜め切りにする。

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
  • フライパンに油を熱し、フランクフルトソーセージとベーコンを炒める。
  • じゃがいもを加えて蓋をし、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  • 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 塩、コショウで味を調える。
  • パセリのみじん切りを散らして完成。

5. フランクフルトのラザニア

  • フランクフルトソーセージ(適宜)
  • ラザニアシート(適宜)
  • トマトソース(市販品)
  • ホワイトソース(市販品)
  • チーズ(お好みのもの)

  • フランクフルトソーセージは食べやすい大きさに切る。

  • グラタン皿にラザニアシートを敷き、トマトソースを塗る。
  • フランクフルトソーセージをのせ、ホワイトソースを塗る。
  • チーズをかける。
  • 2以降を繰り返す。
  • 180度に予熱したオーブンで30~40分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

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