AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 和風チーズハンバーグ丼
-
材料:
- 冷凍黒毛和牛ハンバーグ 1 個
- ご飯 1 杯
- 卵 1 個
- スライスチーズ 1 枚
- 付属の和風ソース
-
作り方:
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍し、フライパンで温める。
- フライパンに卵を割り入れて目玉焼きにする。
- ご飯を丼に盛り、ハンバーグと目玉焼きを乗せる。
- スライスチーズをのせ、和風ソースをかける。
レシピ 2: 大根とこんにゃくのハンバーグ煮
-
材料:
- 冷凍黒毛和牛ハンバーグ 2 個
- 大根 1/2 本 (乱切り)
- こんにゃく 1/2 枚 (スライスして三角形に切る)
- だし汁 2 カップ
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 付属の和風ソース 適量
-
作り方:
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで半解凍し、フライパンで焼き目をつける。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 大根、こんにゃく、ハンバーグを加え、弱火で 15 ~ 20 分煮込む。
- 風和ソースを適宜加えて味を調える。
レシピ 3: ハンバーグカレー
-
材料:
- 冷凍黒毛和牛ハンバーグ 2 個
- 市販のカレールー 1 箱
- じゃがいも 1 個 (皮を剥き、一口大に切る)
- 人参 1/2 本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
-
作り方:
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍し、フライパンで焼き目をつける。
- 鍋に野菜を入れて炒め、しんなりするまで炒める。
- 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- カレールーを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
- ハンバーグを加えて温める。
レシピ 4: ハンバーグサンド
-
材料:
- 冷凍黒毛和牛ハンバーグ 1 個
- バンズ 1 個
- レタス 1 枚
- トマト 1/2 個 (スライス)
- 玉ねぎ 1/4 個 (スライス)
- 付属の和風ソース
-
作り方:
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍し、フライパンで温める。
- バンズを半分に切り、トーストする。
- バンズの下段にレタス、トマト、玉ねぎを乗せる。
- ハンバーグを乗せて和風ソースをかけ、バンズの上段で挟む。
レシピ 5: ハンバーグと野菜の炒め物
-
材料:
- 冷凍黒毛和牛ハンバーグ 2 個
- ブロッコリー 1/2 株 (小房に分ける)
- しめじ 1/2 パック
- にんじん 1/2 本 (短冊切り)
- 付属の和風ソース
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍し、フライパンで焼き目をつける。
- フライパンにごま油を入れて野菜を炒め、しんなりするまで炒める。
- ハンバーグを加えて温め、和風ソースを適宜加えて味を調える。
2622