AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリジナルのアレンジレシピ
1. 豚バラ肉とニラたっぷりスタミナ鍋
- 豚バラ肉(薄切り)200g
- ニラ1/2束
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- もやし1/2袋
- にんにく(みじん切り)1片
- フライパンで焼肉鍋の素を温め、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
2. カルビと野菜のゴマ味噌鍋
- カルビ(薄切り)200g
- 白菜(ざく切り)1/4個
- にんじん(短冊切り)1/2本
- 長ねぎ(斜め切り)1/2本
- ごま油大さじ1
- フライパンに焼肉鍋の素とごま油を入れて温める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- カルビを加えて色が変わるまで炒める。
- 水1カップと味噌大さじ1を加えて煮立ったら完成。
3. 海鮮とえのきのキムチ鍋
- イカ(輪切り)1/2杯
- 海老5尾
- えのき茸1/2パック
- 白菜(ざく切り)1/4個
- キムチ大さじ2
- フライパンに焼肉鍋の素とキムチを入れて温める。
- 海鮮とえのき茸を加えて煮込む。
- 白菜を加えてしんなりするまで煮る。
4. 豆腐と野菜のヘルシー鍋
- 豆腐(木綿)1/2丁
- 白菜(ざく切り)1/4個
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- にんじん(短冊切り)1/2本
- フライパンに焼肉鍋の素を入れて温め、野菜を炒める。
- 豆腐を一口大に切り、加えて煮る。
- お好みの量の湯または水を加えて好みの濃さに調整する。
5. チーズフォンデュ風焼肉鍋
- ピザ用チーズ100g
- 牛乳1/2カップ
- フライパンに焼肉鍋の素と牛乳を入れて温める。
- お好みの具材を煮て、チーズフォンデュソースに絡めて食べる。
2620