カテゴリー
食べる

フジジン 米こうじ白湯鍋つゆ 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷり白湯鍋

  • 材料:

    • ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ
    • 豆腐
    • しいたけ
    • えのき茸
    • 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
    3. 野菜と豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る。
    4. きのこ類を加え、さらに煮込む。

2. 白湯チーズトマト鍋

  • 材料:

    • とりむね肉
    • ミニトマト
    • 玉ねぎ
    • ピザ用チーズ
    • 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
  • 作り方:

    1. とりむね肉を一口大に切る。
    2. 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
    3. とりむね肉、ミニトマト、玉ねぎを加える。
    4. 具材に火が通ったら、ピザ用チーズをのせて溶かす。

3. キムチ白湯鍋

  • 材料:

    • 豚バラ肉
    • キムチ
    • もやし
    • ニラ
    • 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を薄切りにする。
    2. 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉、キムチ、もやし、ニラを加える。
    4. 具材に火が通るまで煮込む。

4. 白湯担々鍋

  • 材料:

    • 豚ひき肉
    • ごまペースト
    • 豆板醤
    • 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. ごまペースト、豆板醤、鍋つゆを合わせて煮立たせる。
    3. 豚ひき肉を加えて煮込み、好みの辛さにする。

5. 白湯海鮮鍋

  • 材料:

    • えび
    • ホタテ
    • あさり
    • 白身魚
    • 市販の白湯鍋つゆ (フジジン 米こうじ白湯鍋つゆの使用)
  • 作り方:

    1. 海鮮を洗って下処理する。
    2. 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。
    3. 海鮮を加え、火が通るまで煮込む。

2568

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です